欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
研究生教育  
导师风采
研究生教育 > 导师风采 > 正文  
张红菱
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/03/11    编辑:    点击:

张红菱,女,教授,硕士研究生导师。硕士研究生毕业,美国乔治梅森大学访问学者。中国高等教育研究会医学教育研究会委员,中华医学会湖北省教育分会委员。主要研究领域是利用纳米颗粒制备基因载体和进行生物监测、环境污染物及其健康危害的生物监测。主持了“MDR1干扰RNA壳聚糖纳米粒逆转多药耐药的研究”等省级科研项目6项;参加了“纳米双层类脂膜生物传感器检测抗生素残留研究”的国家自然科学基金项目研究,并发表SCI论文1篇;目前是2项关于环境内分泌干扰物健康效应的国家自然科学基金项目的第2成员成员。在国内外学术期刊上发表研究论文40余篇,编写教材、著作8部;发明专利3项。负责湖北省精品课程、精品资源共享课程1门,获湖北省教学成果二等奖1项。《食品安全质量检测学报》、《生态环境学报》等杂志审稿专家。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208