欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
研究生教育  
导师风采
研究生教育 > 导师风采 > 正文  
缪礼鸿
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/03/18    编辑:    点击:

缪礼鸿:男,1965年11月出生,微生物学博士,教授。主要研究领域:(1)资源与环境微生物学;(2)发酵工程。目前主持和承担了国家863课题子课题“养殖业废弃物治理微生物制剂与酶产品的创制”(2013AA102805)、湖北省重大科技创新计划项目“浓酱兼香型白云边酒发酵生产关键技术的研究”(2013ABA008)等多项课题研究。曾荣获四川省科技进步奖一等奖1项,农业部科技进步二等奖1项,湖北省科技进步三等奖3项。发表学术论文60余篇,获得国家发明专利3项。

本研究室以微生物菌种及其相关基因资源的研究为基础,开展纤维素乙醇、酿酒、生物饲料及微生物功能菌剂等方面的研究和开发,实现农副产品的微生物转化和深加工,提高农副产品的附加值和资源化利用水平。主要研究方向为:

(1)纤维素乙醇:主要研究用于纤维素乙醇发酵的耐高温酵母菌资源筛选与遗传改良、纤维素乙醇发酵工艺研究等。

(2)酿酒技术:主要研究中国传统白酒等酿酒微生物与发酵调控技术、优良酿酒微生物菌种选育及其应用。

(3)资源与环境微生物:主要研究和开发用于生物饲料、生物环保等领域的功能菌剂及其相关的酶制剂。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208