欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
科学研究  
学术交流
科学研究 > 学术交流 > 正文  
美国佐治亚大学闫亚军教授学术报告
来源:    时间:2019/06/11    编辑:swzy2    点击:

 

20196111430,我院邀请美国佐治亚大学工程学院生物化工专业闫亚军教授进行学术报告。闫教授的研究内容涉及合成生物学、代谢工程、蛋白质工程、工业生物技术、生物能源、天然产物的生物合成等。在Nature biotechnologyNature communicationsMetature Engineering 等著名旗杆发表论文60余篇,参与编辑和撰写相关专业书籍3本,多次在国际学术会议上作特邀报告。


本次报告的主题为“双功能动态调控网络在代谢工程中的应用”。闫教授以水为例为我们展开报告,细胞中各样的调控。详细讲述了利用基因敲除技术,静态调节优化方法,动态监管方法,并提出了自己的解决方法:双功能动态控制网络(DCN)。闫教授的报告中设计并表征了传感器调节器和基于RNAi的双功能DCN,在多个水平上实现同时和正交的上调和下调,以重新编程细胞代谢并改善细菌中的靶标生物合成,获得了对何时应该考虑工程DCN以及如何实现它的新理解。

本次报告为学生与相关领域专家的交流和学习提供了良好的平台。闫教授向我院师生展示了国际前沿的最新研究成果,让大家了解到代谢工程领域的发展前景与现状,开拓了师生的国际视野。本次学术报告成功举办,促进了师生和世界著名合成生物学专家在科研、教学、学生培养等方面的交流,为进一步提高我校在合成生物学、代谢工程和生物质资源高效利用等领域的研究水平和加强我校与世界名校在相关领域的合作打下了坚实基础。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208