学工园地
当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

“五.一”爱国卫生运动活动总结

来源: 武汉轻工大学生物与制药工程学院 时间:2020-05-05 编辑:yeqing 点击:

为落实全院学生认真学习习近平总书记关于劳动精神、爱国卫生运动的讲话精神,按照居家所在地和学校疫情防控工作要求,主动参与爱国卫生运动,弘扬劳动精神。生物与制药工程学院全体团支部特开展此次“五.一”爱国卫生运动活动,鼓励全院学生居家学习的同时多多参与劳动。

各支部通过线上与线下相结合积极开展此次活动。线上,加强宣传,在利用QQ、腾讯课堂等平台普及公共卫生知识,共同学习理论知识的同时,巧用支部官方媒体账号进行自制视频宣传。线下,各支部全体成员积极参与劳动,涵养劳动精神。居家帮助家人打扫卫生、整理花园或庭院、洗衣缝补,烹饪美食等。深入社区,在做好个人防护、遵守疫情防控管理规定的基础上,参与城市街道社区卫生大扫除和病媒生物消杀等工作。深入乡村,同样在做好个人防护、遵守疫情防控管理规定的基础上,参与农村卫生环境整治和病媒生物消杀等工作。生物制药1901团支部成员杨建同学在接受采访时说:“我爱我的家乡,这是生我养好的地方,守护他是我的职责,我爱他。”是家乡的热爱让他愿意不辞辛劳参与乡村卫生环境整治工作。活动结束后,支部同学积极书写心得体会,说出自己心中的“最美劳动者”,歌颂劳动人民,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

劳动节期间,全院学生辛勤劳动,体会劳动人民的艰辛,表达对劳动者的敬意,并努力向他们学习,宏扬中华民族传统美德。通过此次活动,增长了全院学生的公共卫生知识、安全知识,提高了全院学生保护意识,为疫情防控和生命安全的保障提供了基础。

酿酒1801团支部成员在进行线上讨论

制药工程1801团支部成员在晾洗衣物

生物制药1901团支部成员正把家门口的这一条小道进行清扫。

生物科学类1803团支部成员正在采摘青菜,打算为爸爸妈妈做一顿饭。

生科1801团支部成员在劳动节期间,参加抗疫志愿活动,为社区出入人员进行体温登记。

生工1903团支部成员正在为家人做一道拿手的菜肴。