当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生工学院开展“三育人先进个人”经验交流活动

来源: 时间:2019-12-09 编辑:swzy2 点击:

12月5日下午,生工学院开展“三育人先进个人”经验交流活动,全体教职工参加了本次活动。学院邀请了本次获得“教书育人先进个人”的徐燃老师和获得“管理育人先进个人”的孙璐宏老师作为代表,分享他们在育人工作中的相关经验。

徐燃老师从自己所带的《药用植物学》课程出发,讲述了如何通过课堂深入学生群体,了解学生学习动态,帮助学生走出学习困境,课后耐心为学生解答相关疑问等一系列案例,并从中分享了自己的经验。同时,徐老师作为一名党员,积极做好课程思政,将党的理论和实践经验有机地结合在课堂中,对学生的成长成才有了很大帮助。

孙璐宏老师从宏观管理和微观管理两个层面总结了在管理过程中如何做到间接的育人工作,他认为作为一个新时代高校管理工作者,应该立足岗位,既要遵循学院管理的原则,又要关心学生、帮助学生,要让学生知道学校的制度是严格的,而管理者是亲切的,学生面对冰冷的制度,有人接纳他们,有人引导他们,有人关心他们,这才是一个高校管理者应该做的。

随后,各位老师积极发言,在人才培养方面提出了很好的建议。学院书记易文君说,学院的人才培养不仅仅是专任教师的责任,也是学院所有教职工共同的责任,管理环境是大学校园的“软环境”,更是一门很好的大学校园课程,希望各位老师今后积极发挥自身优势,为生工学院人才培养做出更大贡献。