欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
党建工作  
规章制度
党建工作 > 规章制度 > 正文  
生工学院网络安全与管理规定
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/04/02    编辑:    点击:

网络是为教学、科研和管理服务的基础设施,是实现综合管理信息化、网络化、实用化和现代化的不可缺少的技术手段。为了确保该信息网络的安全保密运行,特制定如下管理规定:

一、网络与机房设备管理

1.网络与机房设备是信息网络的机房重地,应指派专人具体负责信息网络

的安全运行。非工作人员不经允许不得入内。

2.未经允许任何人不得随意移动网络设备,不得擅自修改设备技术参数。

3.网络与机房设备由专人负责,各种设备的技术参数由专人负责设置。

4.网络与机房设备专职人员负责软件更新升级、网页及相关内容的制作、更新、维护、监督及技术支持。一旦发现问题要及时汇报和处理。

二、网络使用

1.网络用户不许在网上制黄、贩黄、传黄。

2.不许制造和扩散病毒。

3.不解密网上用户的口令。

4.不盗用他人的IP地址。

5.不借用网络诽谤攻击他人。

6.不发表国家禁止的内容。

三、保密守则

1.网络用户应加强保密意识,严禁泄漏党和国家机密。

2.用户密码必须妥善保管,不得随意让他人使用。

3.不得擅自开设电子公告牌BBS和新闻工作组NEWSGROUP。

4.对科技成果、教学成果、学校重大改革与管理内容等若需在网上发布,必须经部门负责人审核批准。

四、对违规导致事故或恶劣影响的责任人,视情节轻重追究责任。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208