欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
党建工作  
规章制度
党建工作 > 规章制度 > 正文  
生工学院科研副院长工作职责
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/12/08    编辑:    点击:

一、在主管校长领导下协助院长开展科研、实验教学、研究生教学和实验设备等日常工作。贯彻执行上级有关科研等工作的方针、政策和规定。指导科研秘书履行职责,对分管范围内的工作负直接责任。

二、负责研究生教学工作的安排和课程体系的建设。本科实验教学安排和课程体系的建设,检查实验教学教案的编写,组织实验课的听课、评课及检查实验课的教学进度,指导帮助教师不断提高实验和实践教学水平。

三、负责专业实验室的建设规划、制定实验室管理制度及相关规定、参与制定实验教学的年度工作计划及实验室发展建设规划。负责实验教学的安全工作,防范和制止利用实验室从事毒品的制造。

四、负责仪器设备购置计划审批和招标工作,实验室相关财务报账及实验室扩建、维修计划的审核工作。

五、协助院长分析研究有关学科领域和科研主攻方向的发展规划,根据重大科研项目需要,组织人力、物力进行科研攻关。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208