欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
党建工作  
规章制度
党建工作 > 规章制度 > 正文  
生工学院教学副院长工作职责
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/12/08    编辑:    点击:

一、教学工作副院长在学校主管院长领导下协助学院院长负责日常教学工作,贯彻执行上级有关教学工作的方针、政策和规定,认真完成本科教学工作任务,参加学校组织的教学工作会议,安排、实施、督察教学工作范围内事务,指导教学秘书履行职责,做好教务工作,对分管的教学工作负直接责任。

二、组织制订各专业年度的招生、教学、实习、实验课程计划,负责专业综合改革、专业调整、新专业申报等工作,抓好教研、教改和教学辅导工作,负责日常的课堂管理和教学交流,改进教学方法,提高教学质量。

三、定期检查教学计划执行情况,协调各教研室和各有关院(系)在安排教学任务等方面的关系,督促教研室主任抓好教学工作的落实,不断提高教学管理水平,抓好省、校级重点课程、品牌专业和高质量教材的编写和选用工作。

四、督促、检查各个教学环节的落实和《教师工作手册》的执行,组织开展“教书育人”活动,确保教学质量和教学任务的完成,抓好师资队伍建设,制订教师、实验人员的培养进修计划并组织实施。

五、负责实践环节的教学工作安排,学生实习基地的建设和大学生创新活动的开展。

六、负责学籍管理工作,注重学生的日常学习状态和学分预警,严格考场纪律,稳定教学秩序,优化育人环境。

七、负责学院组织和学校安排的考务工作,包括考试计划安排,监考人员安排等工作。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208