欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
党建工作  
规章制度
党建工作 > 规章制度 > 正文  
生工学院院长工作职责
来源:武汉工业学院生物与制药工程学院    时间:2011/12/08    编辑:    点击:

一、带领全院职工围绕国家的教育方针、政策和学校的各项政策法规和相关的规章制度开展工作。主持院行政日常工作,分管学科建设、科研、人事、财务等工作,同时应充分发挥副院长的工作积极性,指导督察其工作情况,并承担领导责任。

二、围绕学校发展的长远规划和年度工作计划,主持制订本院教学、科研发展规划,主持和参与学科的发展、科研平台的建设、人才的引进和学科队伍的建设、本科专业的设置、实验室的建设、教职工队伍建设、招生分配与就业、重要学术交流等关系到学院发展重大问题的决策组织,协调党、政、工、团等各方面的工作关系。

三、主持院分学术委员会的日常工作,对关系到学科建设和教学发展的重大问题进行充分讨论,为院领导决策提供专业支持。

四、组织落实学校下达的各项教学任务,指挥、协调教学工作的正常运行,搞好教学各个环节的组织管理,督促分管教学副院长抓好课程建设、教研室建设、学风建设、教学研究工作,保证教学质量。

五、认真搞好教职工队伍建设。按照管理权限,做好教职工的聘用调配、培训、考核、奖惩和专业技术职务的评聘工作,关心教职工的思想、学习、工作和生活。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208