当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

常怀感恩之心 谨记学习之责 生科学院辅导员召开主题班干会

来源: 时间:2021-05-20 编辑:高坤 点击:

5月19日下午,生科学院辅导员龙俊伟在科教楼召开了“学会感恩、学会学习”主题班干会,学院19级全体班干参加。

龙俊伟说,在全球疫情形势依然严峻的态势下,同学们要为生处中国、此刻能坐在这里而感到庆幸和自豪。大家所拥有的一切离不开党和国家、父母和师长一路的付出和帮助,大家要学会感恩,要做一个大写的“人”。他还指出,加强学习是每位同学的责任,同学们不仅要掌握课堂所学的专业基础知识,还要学会自主解决生活中的各种问题,还要从社会实践中汲取养分,掌握更多的学习、生活技巧,全面提升自身综合素质。

龙俊伟还结合当前疫苗接种、学风建设等方面的工作对各位班干部提出了要求。他要求班干部要切实发挥带头引领作用,加强与同学的沟通交流,及时发现同学中存在的问题,并做好引导帮扶工作。会上,他还就学生手册中的相关管理规定、应征入伍的政策、防电信诈骗须知等内容作了解读,要求各班干部作好宣传解释工作。