欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学生工作  
学工动态
学生工作 > 学工动态 > 正文  
班主任暖心班会送鼓励,全体同学鼓足干劲备考
来源:    时间:2020/12/14    编辑:黄俊华    点击:

期末考试临近,为端正考风、严肃考纪,督促广大同学积极备考、诚信考试,激发新生学习热情,12月11日晚上,校优秀班主任鄢又玉老师为制药工程2001班全体同学召开了一场温暖又充满正能量的班会。

鄢又玉老师暖心为大家准备了小零食,班会在轻松活泼的氛围中开始。期末考试临近,鄢又玉老师针对备考问题,为同学们讲解了如何做好期末复习规划和考试及备考期间身心状态调整。鄢老师强调,复习考试要抓重点、抓关键,把注意力放在重要知识点上;没学会的知识点应及时主动向老师请教或与同学讨论;以平常心对待考试,积极备考,合理安排作息,适当进行体育锻炼放松身心,努力做到不紧张、不焦虑。鄢又玉老师还强调了考风考纪问题,要求全体同学实事求是、诚实应考,遵守考试纪律,杜绝任何作弊行为。

针对同学们存在的对学业导师制的疑问,鄢老师为大家做了详细讲解,并分享了自己的故事与大家谈心,提醒大家珍惜时光,规划好大学生活,提升自身素质,对自己的人生负责任。

此次期末考试动员班会,拉近了师生关系,在同学中引起了良好的反响。该班同学表示:本次班会解答了同学们近期关注的学业、职业规划等方面的问题,激发了同学们的学习热情,鼓舞了同学们的斗志,全体同学会努力备考,不负青春韶华。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208