欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学生工作  
学工动态
学生工作 > 学工动态 > 正文  
生工学院举办2020级班团干部总结暨经验交流会
来源:    时间:2020/12/25    编辑:黄敏,黄俊华    点击:

12月24号下午2:30,生工学院2020级班团干部工作总结暨经验交流会在2号楼302教室举行,会议由2020级辅导员黄俊华主持,2020级全体班长团支书参加。

 

黄老师为大家准备了小零食,交流会在轻松活泼的氛围中开展,教室里不时爆发出开心的笑声。黄老师首先向大家分享了本学期辅导员工作总结和体验,讲述了和学生间记忆深刻的故事,引发在场学生干部的深深共鸣。黄老师公布了下学期学生工作计划和学习提升计划,强调无论是学生还是老师,都要保持终身学习的优秀习惯。

24名班长和团支书逐个分享了本学期担任学生干部、开展班级工作的心得和体会。生物工程2002班团支书刘星宇同学提到在分配任务时,应该要考虑每一位同学的感受,真确处理好班干部和同学两种身份的关系;及时总结班级活动的经验;班团干部要起到模范带头作用。生物制药2003班班长徐姜同学分享了提升学生参与活动积极新的“小妙招儿”—发挥小礼品的作用。同学们的分享引起了热烈的讨论,增加了各班之间的交流,进一步激发了学生干部的工作热情。

 

 

 

黄俊华老师为本次交流做了总结,布置了下一阶段重点工作。首先要求各班召开考风考纪班会,强调要遵守考试纪律,认真对待考试,杜绝考试违规作弊行为;其次布置了寒假相关工作,要求各班召开防疫主题班会,宣传防疫知识,寒假期间遵守疫情防控要求,寒假不要外出、少串门,以免健康打卡中断影响开学返校;布置了2020级团内推优工作事宜,鼓励2020级新生抓住机遇,积极备考,以更好的成绩迎接新的一年。

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208