欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学生工作  
学工动态
学生工作 > 学工动态 > 正文  
生工2001班举行班级劳动教育活动
来源:    时间:2020/12/28    编辑:曾劲玮,黄俊华    点击:

12月24日中午,生工学院2001班举行了班级劳动教育活动,由班干部带领全体成员在东校区生工学院劳动示范清洁区进行校园清扫。

    QQ图片20201227024822

班级由班长分成六个小组,每个小组又由组长带领,分工明确,将东校区的清扫区域分划得井井有条。同学们积极参与,有的拿扫帚、抹布等劳动工具,有的清理卫生死角,有的清洁宣传栏,整个生工学院劳动示范区洋溢着劳动的热情。同学们互相帮助,相互鼓励,班干部带头行动,帮助全班同学解决各种问题,形成了良好了班级互动。

    QQ图片20201227030016

    QQ图片20201227030502

    本次劳动轮值周是生工学院“美丽劳动教育计划”的一部分,同学们在劳动中充分体会到了习总书记所讲的“崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理”。学院后续还将开展劳动主题教育月活动,从劳动技能提升教育、劳动品质养成教育、校园劳动文化建设等方面不断推动劳动教育落实落细,加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208