欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学生工作  
学工动态
学生工作 > 学工动态 > 正文  
弘扬时代精神,劳动点燃梦想
来源:    时间:2020/12/29    编辑:李莲昕,黄俊华    点击:

                                      ----制药工程2001班开展劳动教育实践

为加强学生的劳动教育,树立学生的正确劳动观念,我院制药工程2001班的同学们在班委的带领下于11月12日在东校区生工学院劳动示范区清洁区开展劳动教育实践活动。

  -59856cca85e1a8ba

由于校区地域较大,且清洁当天正值校区修路时段,故打扫难度较大。为全方位打扫校区,整个班级由班长分为五个小组,每个组内各出一名组长,各司其责,分工明确。同学们也都积极参与,用扫帚,抹布等工具让校区不留任何死角。在劳动的过程中,各个同学互帮互助,用实际行动在班级体之间构建了爱的桥梁。

  6bfdfd5fdee111f1

  -5557f34812c0292

此次劳动示范区的打扫活动,不仅维护了校园的美丽环境,更增进了同学们之间的了解,让制药2001班的同学们关系更加亲密,更深刻体会到了劳动之美和劳动的乐趣,让每一个参与其中的同学们感受到了劳动的热情。劳动是培养全面发展的一代新人的基本途径,本次劳动计划轮值周活动,有助于同学们养成良好的劳动习惯,进一步提高了同学们对劳动意义的认识,弘扬了热爱劳动的传统美德。

据悉,生工学院实行美丽劳动教育计划,将会继续开展劳动示范区大清扫、轮值周清洁等活动,激发同学们劳动热情。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208