学术交流专题:环境雌激素类似物对生殖细胞健康的影响

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-11-21 编辑: 点击:

报告时间:2012年11月21日19:00
报告地点:科教楼203
主讲人:张西峰
张西峰,博士,副教授。武汉工业学院生物与制药工程学院教研室教师,青岛农业大学动物生殖与种质创新山东省重点实验室客座研究员,青岛农业大学生殖细胞生物学实验室co-PI。张西峰博士主要从事食品安全与生殖健康和药用微生物学的研究,目前主持国家自然科学基金青年项目、湖北省自然科学基金和山东大学微生物技术国家重点实验室开放课题各一项,参与国家重点基础研究发展计划(973计划)。国家自然科学基金和基因生物新品种培育重大专项等多项国家级科研项目的研究工作,发表学术论文三十篇,其中SCI收录12篇,申报国家发明专利两项。

报告主要内容:
介绍环境雌激素类似物BPA和DEHP对生殖细胞健康的影响。内容包括:BAP和DEHP对原始生殖细胞发育,原始卵泡库的形成,卵母细胞发育与成熟,精子发生及精液品质和后代生长发育的影响。