学术交流专题:脂肪酸与脂肪肝

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-05-21 编辑: 点击:

报告题目:脂肪酸与脂肪肝
时间:2012年5月22日 19:00
地点:KJ0201
主讲人简介:刘志国,博士,教授,研究生导师。武汉工业学院生物与制药工程学院院长。湖北省生化与分子生物学会理事。武汉市食品安全专家委员会专家。湖北省食品安全企业标准备案审查专家。《生物技术通讯》、《食品研究与开发》杂志理事会理事。《食品生物技术学报》、《J Physiol Biochem》特约审稿专家。《International Journal of Endocrinology》客座编辑。中国食品工业协会食品安全师、食品安全职业培训师。刘志国博士长期从事脂代谢与营养关系研究。主持或参与了多个省级或国家级自然科学基金项目的研究工作,发表学术论文五十多篇。获发明专利2项。主持完成省级科研成果鉴定一项(鉴定结果:国际领先,2009.6)。主编教材5部。
主要内容:介绍不同脂肪酸对脂质代谢的影响,尤其对肝细胞脂质聚积及细胞损伤的作用研究进展情况。内容包括:肝细胞脂质代谢的情况,不同脂类对肝脂代谢的影响差异,n-3 多不饱和脂肪酸对肝脂质代谢的保护作用等。