生命科学技术学院—宿舍用电安全教育

来源: 时间:2020-11-13 编辑:牛佳 点击:

经后勤集团和公寓中心反馈,我院有部分研究生在寝室违规使用大功率电器、电流转换器、电磁锅等,造成严重的安全隐患,危及学生生命财产和公共安全。为进一步提高我院学生安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,防范安全事故的发生,2020年11月13日,在医护楼二楼电教室我院召开了宿舍用电安全教育召集了全体班委和违规用电的学生到场,对违规的学生一一进行了批评教育、逐个谈话,责令改正,并让学生现场签订用电安全承诺书。

通过此次宿舍用电安全教育,进一步提升了学生的安全意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,让学生掌握安全用电的常识;维护了校园治安秩序,保障师生员工的人身安全,保障学校各项工作的顺利进行,为广大学生营造一个安全和谐的校园环境。

2020年11月13日