全职引进国家教学名师郑用琏教授论证会

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2012-06-05 编辑:admin 点击:

6月1日下午,生工学院引进华中农业大学国家首届教学名师郑用琏全职教授专家论证会在行政楼第四会议室召开。校领导曾祺林、庞美荣出席会议,人事处和生工学院主要负责人参加了会议,论证专家组由相关职能门和相关院系领导组成。会议由校级调研员庞美荣主持。
首先,校级调研员庞美荣介绍了郑用琏教授的个人情况;随后郑教授就拟聘全职教授从三个方面分别作了详细的介绍,第一,教学研究及教学指导,重点突出在本科教学改革和教学研究,其次对青年教师指导、辅导,提高教学质量,争取教学质量优秀率有明显提升。第二,科学研究及学科建设,参与生工院“湖北道地药材分子药理研究室” 的科研工作,协助该学科方向学术队伍建设,完善学科实验室管理制度,以此为试点带动全院的实验室标准化管理。第三,履行职责参与管理,作为名誉院长将投入更多的时间参与生工学院的教学、学科建设等方面的管理工作,严格学术规范,完善管理制度,全面提升管理水平。
生工学院院长刘志国教授从本单位学科建设、人才引进工作,作了汇报,同时,也就如何配合郑用琏教授在教学、学科发展和管理等工作提出了工作思路设想。
论证会上大家听取了郑教授的汇报后,深有感触,纷纷发言讨论交流。人事处童处长发言中希望郑教授充分发挥学术上的威望,采用有效办法将生工院现有的师资力量凝聚整合,在教学和科研上进一步提升质量,使生工学院在基础研究方面为我校全面发展提供支撑。设备处郑晓处长建议郑教授在实验室管理方面开展试点,引进国家重点实验室好的管理方法与体制。会上,同行院系代表和领导表示要将郑教授的成功经验带回到院系,做好院系各项工作。
最后,校长曾祺林听取汇报后,表示非常高兴引进德高望重的知名教授来我校全职工作,充分肯定了郑用琏教授的工作设想,希望郑全身心投入工作,推进生工院发展。同时,曾校长对生工学院学科建设和人才引进方面的工作给与了充分的肯定,同时也提出了希望,要求进一步凝练学科方向,组织学科团队,大力开展科学研究,并希望要更加重视教学工作,将科研与人才优势转化为教学优势,提高教学质量,为培养高质量人才做出贡献。