生工学院举办青年教师讲课比赛

来源: 武汉工业学院生物与制药工程学院 时间:2011-10-24 编辑:admin 点击:

10月11日下午,生物与制药工程学院正式组织了本院青年教师教学竞赛活动,一是为了配合武汉工业学院第十届青年教师教学竞赛活动,遴选出我学院的复赛选手;二是本着“大比武,大练兵”的精神,给青年教师一个展示课堂教学艺术能力的机会,旨在提高教学水平,提升教学质量。此次活动由副院长胡申才同志主持,院系党政领导、各教研室负责人和郑用琏教授一并出席了本次活动。
在前期听课基础上,最后刘建芳、曾驰、刘梁和王继刚老师等四位青年教师进入了本次教学竞赛活动,他们分别对《中药制剂的含量测定》、《微生物营养和培养基》、《超临界萃取》和《病毒》相关章节中的内容进行了讲授。他们充分运用各种教学方法手段,非常投入地讲授了课堂内容,有的条分缕析、有的富有激情,有的语言诙谐幽默,展示了自己的专业水准与教学水平,也展现了我院青年教师热爱教学、严谨教学的良好精神风貌。
楚天讲座教授、生工学院名誉院长郑用琏教授和刘志国院长对每一位参赛教师的教学优点与不足进行了精彩点评,从PPT制作、讲课表情、语言表达、师生间互动和双语教学等多个视角提出了改进建议。
最后,党总支书记严建芳同志作了总结发言,希望此次活动能有力促进我院青年教师的教学水平,要求教师多研究教学方法,促进教学质量。