生科学院举办第二届研究生英语口语竞赛

来源: 时间:2022-04-18 编辑:牛佳 点击:

为进一步激发研究生学习英语的兴趣,提高研究生口语表达能力和语言技能,营造积极向上的文化氛围和学术氛围,丰富研究生校园文化生活,生科学院积极响应学校号召,于4月14日晚举办了研究生英语口语竞赛初赛。学院王丽梅老师、余洁老师、姚圣黎老师和高坤老师观看了比赛并担任比赛评委。

本次比赛共有9位同学参加,比赛现场气氛热烈,选手们经过台下充分的准备,在比赛的舞台了展现了自己的风采与实力,收获了来自评委老师、台下观众的掌声。本次比赛分为自我介绍、话题论述、评委提问三个环节。经过激烈的角逐,最终20级赵丽君同学和21级的王晓同学凭借着地道的发音和自然的台风以高分获得比赛一等奖。21级的王薇、张维和王梦影同学表现不俗,斩获二等奖。21级的王俊、周文汀、高冉和邹娟同学表现优秀,荣获三等奖。

最后王丽梅、余洁、姚圣黎三位老师依次上台给同学们颁发证书并合影留念。王老师做活动点评,她指出,同学们今天的表现都很棒,英语用途广泛,希望大家以后养成自主学习英语的习惯,不断练习,提高自己的英语口语水平和外文文献阅读水平。本次活动极大激发了同学们练习口语的积极性,增强了大家敢于开口说英语的自信心,大家纷纷表示以后要加倍努力学好英语。