访企拓岗——生科学院生物工程系赴黄石大冶走访调研

来源: 时间:2024-04-22 编辑: 点击:

4月18日,生科学院生物工程系主任廖卫芳带前往湖北省黄石大冶参观和考察了劲牌有限公司、劲牌持正堂药业有限公司和湖北紫鑫生物科技有限公司,并与相关企业领导和高管进行了深度交流。生物工程系杨江科教授钟方旭副教授、李鑫博士和饶德明博士参与了交流。

廖卫芳一行首先调研了劲牌有限公司劲牌持正堂药业有限公司。在企业负责人陪同下,首先来到劲牌的文化中心,了解了企业的历史沿革、发展理念和核心价值观。通过企业讲解员的详细介绍,深刻感受到了劲牌独特的文化魅力和创新精神。随后,参观了企业的生产车间,见证了现代化生产线的高效运转和精湛工艺。在交流环节,廖卫芳主任一行与劲牌代表就企业文化、人才培养、技术研发等方面进行了深入探讨。双方一致认为,企业文化是企业发展的灵魂,而高校作为人才培养和科技创新的重要基地,应与企业紧密合作,共同推动产学研深度融合。双方就如何更好地将企业文化融入高校的教学中、如何将企业的先进技术和实际案例引入课堂等问题与企业代表进行了讨论。

随后,廖卫芳一行来到了湖北紫鑫生物科技有限公司,实地查看了企业的工作环境和经营发展情况,了解了企业在科技创新及研发方面的探索,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。双方表示,将继续加强交流与合作,共同推动人才培养、毕业生就业、科技创新和文化传承等方面的发展。

供稿:廖卫芳

审阅:曾万勇