加强毕业生诚信还贷教育 培育感恩与荣校工作并举

来源: 时间:2018-05-24 编辑:swzy2 点击:

为进一步落实好毕业生贷后管理工作,加强贷后管理,完善还款机制,同时加强毕业生的诚信教育,提高学生守信用重承诺和荣校思想意识,更好促进毕业生立德成才,近日,我院成立由院领导牵头、由毕业生辅导员与班级骨干成员组成的毕业生贷后工作小组,在14级毕业生中广泛宣传诚信还款教育,并对还贷流程进行悉心指导。

IMG_256

毕业生年级大会上,严书记首先给大家说明了贷款学生毕业还款的相关要求,确认贷款学生及贷款金额和联系方式,并针对还款申请时间、还款时间、还款方法、毕业确认及还款承诺书的签订等进行了进一步说明。

另外,严书记要求学生提高思想认识,信守承诺,在经济条件允许的前提下主动并提前进行还款,同时告知学生违约后果,如果不讲诚信,不及时偿还助学贷款,不诚信行为将在中国人民银行个人征信系统留下不良记录,这将影响学生本人及家人申请车贷、房贷及信用卡等今后生活。

通过政策宣传和诚信教育,在场学生纷纷表示,一定会重信用守承诺,按时偿还国家助学贷款,牢记国家资助,顺利毕业后一定珍惜轻工大荣誉,谨记轻工大校训,诚信待人,诚信做事,以实际行动回报国家、社会对自己的关爱!