当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

温情服务 冬日暖阳——生科学院开展“12.5国际志愿者日”系列主题社会实践志愿活动

来源: 时间:2023-12-06 编辑:宋丽雯 点击:

2023年12月5日是第38个国际志愿者日,武汉轻工大学生命科学与技术学院青年志愿者协会深入贯彻习近平总书记关于发展为老志愿服务的讲话精神,前往我院“大学生社区实践计划”常青花园第五社区老年人服务中心进行志愿服务活动,本次活动对服务中心进行清洁打扫,旨在为社区老人提供一个干净舒适的活动环境,打造温馨祥和的社区氛围。

同学们热情洋溢,积极参与。他们为老年人服务中心进行了彻底的清扫,包括清理垃圾、擦洗桌椅等。通过他们的辛勤努力,老年人服务中心的环境焕然一新。

此次活动不仅提高了同学们的团队协作能力和社会实践能力,也让他们更加深入地了解了社区老年人的生活状况,为社区老年人提供了实实在在的帮助。同时,同学们也深刻体会到了志愿服务的重要性,展现了当代大学生的良好精神风貌。后续,我院青年志愿者协会将持续深入开展大学生社区实践计划,为社区带来更多形式多样、富有意义的活动,提升学生志愿服务能力,促进社区文化繁荣发展。