启航未来,指引就业道路——生物工程系开办就业指导会

来源: 时间:2023-12-29 编辑:刘恒博 点击:

2023年12月26日,生科院生工系为毕业生们开办了就业指导会,韩正刚、曾驰、王继刚三位班主任老师根据自己丰富的见解和经验,为生物工程专业的同学们讲述了就业市场的现状,引导着学生们思索未来的就业道路。

4D87

会议伊始,韩老师首先强调了就业准备的重要性。他提出,对于即将步入社会的大学生来说,了解市场需求、提升个人技能、建立良好的人际关系网络是必不可少的。他强调,大学生应将个人兴趣和能力与市场需求相结合,以找到最适合自己的岗位。

在讲解就业市场趋势时,曾老师深入浅出地分析了当前生物工程领域的就业形势。他指出,随着生物技术的飞速发展,生物工程相关领域出现了很多就业机会。他鼓励大学生们抓住机遇,勇于创新,努力提升自己的专业技能,以适应市场的需求。

关于求职技巧的部分,王老师详细介绍了简历撰写、面试技巧以及职场礼仪等方面的知识。他指导同学们,简历应该突出个人的专业技能和实践经验,而面试的重点则是展现出自信、积极和认真的态度。他特别提醒同学们注意职场礼仪和个人形象,以赢得用人单位的青睐。

此外,三位老师还与同学们分享了自己多年的职场经验,鼓励他们树立正确的职业观念,保持良好的心态,勇敢面对挑战。

此次就业指导会为生物工程专业的学生们提供了进一步认知行业的机会,帮助他们更好地了解市场趋势、提升个人技能、规划未来职业发展。相信在生科院老师们的引领下,同学们将以更坚定的步伐走向职场,实现自己的梦想。