欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
通知公告
通知公告 > 正文  
生工学院2017级研究生新生入学教育圆满举行
来源:    时间:2017/09/06    编辑:zhangting    点击:

95日,生工学院2017级硕士研究生新生入学教育会在学院会议室举行。学院党委书记严建芳,院长刘志国,副院长杨江科,实验中心主任刘晓红、彭芳老师,院办张婷老师及2017级全体硕士生参加了会议。会议由杨院长主持。

 

杨院长用master(硕士学历)”“大师”引入新生入学教育会,对同学们表示祝贺,也希望同学们对自己的研究生生涯有更高的要求。

 

刘院长对2017级硕士研究生入学表示热烈欢迎和由衷的祝贺,并从学院学科硕士生导师情况等方面介绍了生工学院的基本情况。同时对研究生新生进行了学籍管理及学位管理等方面的教育,他对新生提出要求:一是要积极工作,阳光生活;二是积极参加学术活动,刻苦钻研,乐学善思。

 

实验中心刘晓红主任对新生进行了实验室安全管理及仪器使用等方面的教育,刘老师强调实验室的要遵守规则,注意卫生,贵重药品及危化品应该妥善存放,并实行对账登记,同时实验废液废渣之类需要集中回收。刘主任同时强调了大型仪器的使用应该注意的问题。

 

严书记最后总结大会并对新生们提出了殷切的期盼:一希望新生要明确自己的学生身份,进行纪律约束,遵守学校的规章制度;;二、思想政治上,应该坚定信念,杜绝宗教活动等;三、关注时事政治,关心国家和社会的发展,保持身心健康。

 

新生入学教育及开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应研究生生活,明确研究生期间学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。随着研究生新生入学教育工作的圆满结束,2017级硕士研究生将正式进入学习阶段,期待2017级研究生创造生工学院新的辉煌!

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208