欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
通知公告
通知公告 > 正文  
生工学院第三期学术沙龙
来源:    时间:2018/11/08    编辑:swzy2    点击:

2018118日下午3:30,我院第三期学术沙龙活动在生化楼成功举办,活动由杨江科教授主持,我院优秀教师王宏勋教授做了主题为“营养学与现代食品科学研究的融合”的学术报告。王宏勋教授的学术报告非常精彩,参会的老师和研究生们的对此产生了浓厚的兴趣,此次学术交流不仅调动了大家对科学研究的积极性,而且营造了良好的学术氛围。

首先王宏勋老师提出了一个问题:生物与营养学背景的科研工作者如何融入食品领域研究?王老师将这一个问题作为导入点引出了此次学术交流的主题,接着介绍了他作为一个生物与营养学背景的科研工作者开展的几个有关食品领域的研究工作。基于腐败微生物生长预测模型的生鲜产品品质预测体系构建,②体外诱导副溶血弧菌耐药株对喹诺酮类药物的抗性机制研究,③莲藕褐变机制研究,④菱角壳功效物质功效评价及其营养品质调控机制,⑤特色果蔬加工过程中的组分相互作用及其营养品质调控机制,⑥特色/殊食品资源的营养品质挖掘与数据库构建。关于这六个研究工作,王老师都分别讲了它的研究背景、进展以及成果。此次学术交流,王老师为广大有同样疑惑的学者们展示了他的思路,旨在分享如何将营养学与现代食品科学研究进行融合。也给我们分享了他从一开始的孤军奋战到建成一个有众多优秀教师参与的团队的艰辛过程,给广大师生留下了深刻的印象。

此次活动得到了学院老师和同学们的大力支持,活动期间老师和同学们积极讨论,互相交流,学术氛围及其浓郁。学术沙龙活动不仅为大家提供了丰富的水果甜品以及各种点心,还给大家营造了一种轻松欢快的气氛,希望各位老师和同学都能在这种轻松愉快的氛围下进行智慧的交流、思想的碰撞。相信在老师和同学们的大力支持下,学术沙龙活动更上一层楼,越办越好!

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208