欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
通知公告
通知公告 > 正文  
生工学院2019级本科生转专业工作实施细则
来源:    时间:2020/07/10    编辑:swzy2    点击:

根据教务处对2019级本科生转专业工作的相关安排,以及《武汉轻工大学普教(2014)58号文件》要求,为确保该项工作公开、公平、公正、择优完成,特制定本实施细则。

一、转专业工作组

组 长:王宏勋

成 员:易文君 曾万勇 陈丹 杨江科

二、专业转入转出条件及人数

1.尊重学生个性发展的需要,充分调动学生学习的主动性与积极性,凡符合以下条件者,均可提出转专业申请:

(1)思想品德优良,未受过任何纪律处分,身体条件符合拟转入专业要求;

(2)2019级本科生;

(3)第一学期所有课程全部合格(含重考后成绩)者以及第二学期所有课程考核合格者;

2.有下列情形之一者不能申请转专业:

(1)经转学进入我校学习者;

(2)艺术类、体育类专业不得跨类转专业,普通专业也不得转入艺术类、体育类专业;

(3)申请由低批次录取专业转入高批次录取专业者;

(4)作为自主招生、高水平运动员、艺术特长生、专升本被录取者;

(5)参加文科高考的学生申请转入只招收理科考生专业,或参加理科高考的学生申请转入只招收文科考生专业者。

(6)其他不允许转专业的情形。

3.本年度各专业转出人数不超过该专业或大类本年级学生数的30%,其中跨学院转专业人数不超过20%;本年度生工学院各专业可接收转入人数不超过以下上限:生物工程30人,生物科学类60人,生物制药30人,制药工程30人,药物制剂30人。

三、转入转出学生考核办法

若转入学生人数超过既定指标,则对申请学生第一学年全部课程平均学分绩点进行排序,择优录取。转出学生经转出资格审查后若超出指标,则按照第一学年全部课程平均学分绩点排列顺序,按照绩点从高到低分配转出名额。

四、时间安排

1. 7月8日前成立学院转专业工作组。

2. 7月10日公布在学院网站公布转专业实施方案,并由辅导员通知到每位学生。

3. 7月11日—7月15日,学生在教务系统中提交转专业申请。

4. 7月17日完成转出学生审核,公示审核结果,并将申请转出学生名单报教务处。

5.对申请转入本院专业的学生组织审核(时间待定),按本院转专业工作实施方案确定拟同意转入学生名单后,在教务系统中提交拟录取学生名单。

6.教务处公布转入转出学生名单(时间待定)。

五、其他

转入相关专业后,毕业审核按照该专业人才培养方案审核学分,不再分段审核。

本工作方案作仅为我院本科生专业转入工作的规范,最终转入学生名单以学校发文为准。其他未尽事宜参照《武汉轻工大学普教(2014)58号文件》执行。



生物与制药工程学院

 2020年7月8日


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208