欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
“心手相牵,爱在三月”——生工学院青年志愿者协会开展“超群”义务家教
来源:生工学院    时间:2018/03/06    编辑:yeqing    点击:

    今年35日是第55个雷锋日,也是第19个“中国青年志愿服务日”,为进一步在全省弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断提升志愿服务的专业化、制度化、科学化水平充分展现广大青年用实际行动传承新时期雷锋精神,生物与制药工程学院青年志愿者协会积极响应,开展“超群”义务家教志愿服务活动。

 

 

34日早上8:30志愿者们整装待发,9:00到达家教家庭,和阿姨简单沟通后,开始了本次义务家教。志愿者们辅导着孩子,解答着他们的问题,孩子特别可爱,和志愿者相处的氛围十分友好和融洽,能在这样的氛围中学习,于受教孩子于志愿者来说,都是一种快乐的来源,更能让志愿者感受到志愿服务的满足。

 

 

下午2:00300,分别是另外两个志愿者到达不同的家庭,分别进行义务家教,不同的家庭和不同的志愿者们相处模式会不同,但是志愿服务精神是一样存在的。

    雷锋精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。相信接下来的日子,志愿者们也仍然会去做好每一次志愿服务活动,并从中收获到许多。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208