欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院爱心植树之路,不远万里而来
来源:生工学院    时间:2019/03/11    编辑:yeqing    点击:

 

2018310日,植树节即将到来。生工学院青年志愿者协会组织了一批志愿者参加了武汉市黄陂区龙王尖义务植树活动。在本次活动中,志愿者历经长达四个小时的奔波,在活动中锻炼了自己,为和谐美好的社会添砖加瓦。

 

本次义务植树的活动地点在武汉市黄陂区耳门李集的山区中。为了做好此次的活动,青协在活动前做足了充分的准备,购置物品,选择路线等,一切事宜按照计划顺利进行。

10日上午七点半,志愿者开始集合,在极其迅速的集合之后,大家向着目标方向——武汉市黄陂区进发了。

中午十点半,志愿者还在前行,他们已经离开了拥挤的都市,穿过了偏远的小镇,来到了荒芜人烟的山区。山区的小路崎岖难行,但是空气格外的清新美好,虽然没有绿草如茵,但风景也是美不胜收。志愿者们历经千辛万苦,终于抵达了目的地---黄陂区龙王尖植树点。在这之前,志愿者们穿过了几座山,行走了十公里左右,他们的衣服被汗水浸透,这才到达龙王尖植树点大本营。

 

 

志愿者在领到了树苗之后,立刻开始行动,按照之前划分的小组开始种树。种树的时候,他们认真的挥着铲子,将坚硬的泥土块翻开,里面还有着很多的大石头,志愿者们小心翼翼的将其撬开,然后将树苗放进土中埋好,看似十分简单的行为,志愿者们却硬生生的进行了半个小时左右。山脚下,荒草丛生,遍地都长满了有倒钩倒刺的植物,有几位志愿者的衣服被刮破了,有的甚至身上有了伤痕,但他们毫无怨言,依旧认真完成了任务。

 

 

在活动结束之前,志愿者在树苗上系上了一个卡片,卡片上有一个二维码,二维码是可以确认这棵树的来历,生长日期和领养人。在二维码的旁边,志愿者写下了他们组员的名字,名字上印着的,是他们为了植树造林而不远万里奉献自己的爱心。

 

 

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208