欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院召开学风建设辅导会
来源:生工学院    时间:2019/04/01    编辑:yeqing    点击:

2017级学风建设辅导会于2019年3月31日星期日 18:30在医护楼二号电教室举行。本次会议由2017级生工院辅导员刘永亮老师主持,有两门及以上重修课的同学、各班班长团支书学习委员、年级学生会干部出席本次会议。

会议开始,刘永亮老师介绍17级生工学院学生学习现状,讲述了现在2017级学生重修情况并将此与以前的学习情况进行对比,数字惊人且情况不容乐观。目前可能有二三十人留级且学校未开设重修班,学生不能自学重修只能跟班重修而重修班课程常与现有课程冲突导致无法成功选报。刘永亮老师将情况逐个汇报给需要重修学生的家长,希望在老师和家长双方教导下,学生能顺利完成学业。

时代在变化,教育在改革。中央教育部要求:当今大学应向国外大学学习,严进严出,要严格控制大学生毕业率,提高当代大学生学习能力,为国家培养高质量人才。国内高校纷纷改革,取消留级,严禁舞弊。改革后很大一部分学生将不能毕业,以此激励学生好好学习。据此,刘永亮老师再次强调挂科及留级的严重性,指出跟班重修的要求,讲明今年不开设重修班的原因,希望学生自己对自己提出要求,好好学习,正常升级,拒绝挂科。辅导员希望同学们关掉电脑,不玩游戏,做到“三好(锻炼好、睡眠好、营养好)”,努力学习,争取一次性考过。

在此辅导员将取得毕业证的一系列要求进行详细说明,使在座的每一位学生都铭记于心,反思自己离获取毕业证的差距,思考自己要做出何种改变才能达到要求,顺利毕业。刘永亮老师对学委班长团支书同时提出要求:1.每周向辅导员汇报重修同学近况 2.学委要切实负责,带领同学一起学习 3.做英语四级辅导规划,提高英语四级通过率。

此次会议使同学们认识到改革的新局势,更加清楚地了解获取毕业证的要求,明白了挂科及留级的危害并使同学们反思自己应如何学习,如何顺利毕业。经此会议,17级生工院学生定更加清楚自己当下要做的事情,努力学习,争取一次性通过,顺利毕业,不辜负学校和国家的悉心栽培!

 

生工学院17级年级宣传部

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208