欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院"宏辞辩古今,汇思论天下"辩论赛圆满完成
来源:生工学院    时间:2019/03/25    编辑:yeqing    点击:

为了展现大学生的思辨能力和临场发挥能力,由生工学院学生会学研部主办的"宏辞辩古今,汇思论天下"辩论赛决赛于2019322日晚上1830在科学报告厅正式举行。此次大赛的评委有生工学院分团委、学生会主席团成员,校辩论队队长邓蜜以及副队孙童。

在主持人介绍了赛制后,双方辩手相互致意,扣人心弦的赛事就开始了。第一场由正方莫得感情有什么不队VS反方文雅F4,他们的辩题是"女方是否需要婚前财产"。双方几番激烈交锋过后,现场气氛极度活跃。第二场莫得感情有什么不队持正方观点"富人为富不仁更糟糕"VS易燃易爆炸队持反方观点"穷人好吃懒做更糟糕"。两队势均力敌,为现场观众带来了精彩的赛事,赢得了大家的热烈的掌声。

此次大赛与以往有所不同,为更好地展现辩手们的个人风采,除团队赛外还设置了四场个人赛,分别是正方刘思成VS反方邓娴,正方齐乐雪VS反方陈靖宇,正方翁义磊VS反方朱江,正方蔡雨昕VS反方王启翔,他们的辩题分别为:"人生的不可重来是可喜的还是可悲的""与爱过的人最后没有在一起更遗憾还是从没在一起更遗憾""假如世界末日来临了是应该秘而不宣还是广而告之""丁克现象越来越流行是否是个好现象"

辩论场上辩手们妙语连珠,唇枪舌战,为现场观众带来了一场又一场精彩绝伦的比赛,随着对辩题的一步步剖析与理解,也引发了现场评委及诸多同学对当今时事和流行趋势的思考,在场同学纷纷对场上辩手提出了自己的观点与疑问,辩手们也给出了非常精彩的回答。

比赛最后,校辩论队队长邓蜜和主席团代表柳诚对大赛进行了点评。最终,根据场上表现,易燃易爆炸队荣获冠军,莫得感情没有什么不队夺得亚军,文雅F4夺得季军。而邓娴、陈靖宇、翁义磊、蔡雨昕四位同学获得了本场最佳辩手称号。

此次生工学院"宏辞辩古今,汇思论天下"辩论赛的圆满举行,不仅展现与锻炼了生工学院同学们思辨能力与临场发挥能力,更激发了广大同学从不同角度对当今时事热点的深入思考的热情,树立了自己的价值观,使自己与时代的关系更加紧密。

文字:周焕

图片:王越千、杨帆、张爽

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208