欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院“青春心向党,建功新时代”红色励志行圆满完成
来源:生工学院    时间:2019/04/15    编辑:yeqing    点击:

为了纪念五四运动一百年,感怀革命先烈,不忘艰难岁月。2019414日早上9:00,生工学院分团委、学生会优秀团员们带着对党和国家的崇敬,参观中共中央旧址纪念馆和八七会议会址纪念馆,重温红色经典,感悟先辈们的奋斗精神。

第一站是中共中央旧址纪念馆。纪念馆由中共中央机关旧址、唐生智公馆和怡和洋行公寓组成。这三座老建筑分别介绍了革命先烈生活环境和抗日英雄赵一曼的生平事迹。不论是那一张张发黄的信件,还是那一个个令人难忘的事迹,都述说着应被我们铭记的历史。我们踏在纪念馆的木质地板上,探寻革命先烈的情怀,怀着庄严的心情,表达对这些革命先烈深深的崇敬。

在国家的每一个时期都会出现一些敢于奉献的英雄,正是因为有这些英雄的存在,才使我们的国家更加繁荣富强。瞿秋白,在革命困难的岁月里坚持了英雄立场,拥有着临难不屈的意志;赵一曼,是传统文化品格的巾帼英雄,胸怀共产主义远大理想,对党的事业无限忠诚,树立了宁死不屈的理想信念。我们走过纪念馆,心怀崇高的敬意。生在新时代的我们,也应树立远大理想目标,勤勤恳恳做好每一件事,时刻为共产主义事业而奋斗。

第二站是八七会议纪念馆。刚进门,映入眼帘的就是党旗和入党誓词,我们在党旗面前庄严地宣誓,宣誓声回荡在纪念馆上空,以坚定的誓言声,表达我们的精神追求和理想信念。八七会议纪念馆介绍了1927年爆发的大革命,在这段艰难的岁月中,革命先烈们宁死不屈,更是表达出了他们坚定的信念以及对于国家深深的热爱。

红色励志行在中午12:00圆满结束,但追寻先辈们的革命脚步不会止步,我们将继续学习五四精神,传承先辈们的优良传统,树立远大的理想目标,为全面推进社会主义现代化建设和全面建设小康社会而奋斗!

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208