欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院“看见自己,看见未来”心理健康主题讲座圆满完成
来源:生工学院    时间:2019/04/19    编辑:yeqing    点击:

为了给学生们宣传心理健康知识,使同学们的有一个良好的心理状态,认识到自己的优点并且明确自己未来的目标,生物与制药工程学院于2019年4月18日邀请著名讲师刘凤为同学们开展“看见自己,看见未来”心理健康主题讲座。出席讲座的嘉宾有生工学院党委书记严建芳、副书记李静、院办主任周林萍老师、心理联络员高坤老师等。

刘老师通过一个小故事介绍自己,由此展开心理健康的重要性,同时发起小游戏来测试同学们的专注度,这个小游戏让同学们提升了专注度并且能够更加认真地听讲,同时也活跃了现场气氛。刘老师告诫同学们:专注力不够,就不要谈梦想,一个人要有主见,要了解自己能够做的事情,才能把自己的能力最大化的发挥出来。随后,刘老师问同学们想成为一个什么样的人?是否真正了解自己?引导同学们向周围的人介绍自己并说出自己的三个优点,大部分人似乎都不能很快地说出自己的三个优点。老师通过这个游戏说明了大部分人不够了解自己,也指明了这个现象的弊端,又以马云的为例,点明了生命蓝图的重要性。

最后,刘老师通过俞敏洪的例子建议我们一定要有适合自己的团体成长的伙伴,尤其是自己也要有一个好的人品,也祝愿同学们在学校里能够收获到同学的友谊,能够得到老师的帮助,实现自己的梦想。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208