欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
生工学院开展“解忧杂货铺”特色心理健康教育活动
来源:    时间:2020/05/16    编辑:swzy2    点击:

为积极配合我校“知心暖心,你我同行”心理健康教育工作的开展,5月15日上午,由生工学院学生会心理健康教育部组织承办的“解忧杂货铺”特色活动正式开始,本次活动持续一周,相关工作由心理健康教育部全权负责。



活动期间,工作人员收集了生工、医护、化环、电气等多个学院的多名同学在疫情期间遇到的各类问题,在进行了“家庭”、“学习”、“生活”三个版块的简单分类,得到心理健康教育指导老师的专业回复后于5月21日下午三点通过QQ群聊的方式进行集中解答并开展线上匿名主题讨论,在保护个人隐私的同时有效解决了同学们的问题,促进了同学们参与活动的积极性。

讨论过程中,同学们或主动提出问题,或耐心解答问题,或大方分享个人经历,或针对主题提出看法……活动结束后,同学们均表示2个多小时的的答疑解惑和主题讨论让自己内心的压力得到一定程度的释放,在短暂的时间里收获了一份喜悦与满足。


虽然暂时不能相见,但我们希望通过此类活动能够给同学们带来温暖,希望通过网络媒介,将我们的热情与关怀传递给广大学生,只为那份一“网”情深。


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208