欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
我院邱天赐同学获评“湖北向上向善好青年”
来源:    时间:2020/05/04    编辑:swzy2    点击:

在五四青年节来临之际,团省委公布2020年“湖北向上向善好青年”名单,入选人员涵盖医护工作者、志愿者、科技工作者、公安干警、创业者、产业工人、大中专学生等群体,具有广泛代表性。

我院2016级学生邱天赐凭借长期的志愿服务经历以及疫情期间的出色表现荣获“扶贫助困好青年”称号。


详细事迹:

邱天赐,男,汉族,1997年3月生,中共党员,武汉轻工大学生物与制药工程学院生物科学类1602班班长。长期投身志愿服务,时长超过1000小时。义务为300多名高考考生提供报考咨询,走访100余个留守儿童家庭,为近200名儿童提供支教服务。助力抗疫前线,策划了“一线防疫”“艺术‘战’役”、“宣传引导”、“手写祝福接力”等防疫活动。参与群防群控,开展入户体温测量、往返人员排查,做到全村465人一人不漏。为武汉四个社区捐赠15000余斤蔬菜,为武汉提供40000余斤爱心蔬菜包,为武汉2000余户家庭提供蔬菜保障,解决10余户农户农产品滞销问题。

希望在今后的学习生活中,生工青年能够以其为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献!


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208