欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
喜报!我院“星火”志愿服务团支部在湖北省“百生获讲坛”活力团支部评选中荣获金牌团支部!
来源:    时间:2020/11/30    编辑:邹威    点击:

     恭喜我院“星火”志愿服务团支部在2020年湖北省“百生讲坛”活力团支部评选中荣获金牌团支部

下面让我们来共同欣赏支部风采!

 

 

着眼支部,彰显志愿新风采

   

支部前身就是生工学院分团委,以支部为桥梁,提高团员志愿服务能力。另外,支部里包含“花朵计划”、“三下乡”暑期社会实践、“星火抗疫”等多种多样的志愿服务团支部及临时团支部。其中,在今年这个有着特殊含义的年份,支部于上半年组建“星火”抗疫志愿服务临时团支部,祖国有需要,我们就得出发,提升支部竞争力。团支部书记、副书记、宣传委员、组织委员共同组建支部构架,提高志愿服务水平。

立足当下,激发志愿新活力

作为新时代的团组织,需要夯实以下三点——青年大学习、主题微团课、三会两制一课。充分利用青年大学习板块学习理论知识,提高团员自身修养,提升支部成员主观能动性,努力达成“全员共学‘习’,青春心向党”的美好憧憬。创新学习时事政治,展示支部新风采,通过“聚焦两会、团课我来讲”等相关活动,让支部成员理论用于实践,争做时代弄潮儿!完善支部相关制度,通过开展团支部大会、支部委员会、团小组会,落实团员教育评议制度、完善团员年度团籍注册制度。以思想建设为纽带,引领青年团员坚守初心、勇担重任、牢记使命;鼓舞团员,今年支部中共有78人参与到了抗疫斗争中,其中20余人荣获“抗疫积极分子”称号。十年坚守,支部志愿服务大繁荣,湖北省“本禹志愿服务队”、“2018年暑期社会实践传播力榜单优秀奖”、“校级志愿服务大赛银奖”,这一项项的荣誉,时时刻刻都在激励着支部成员砥砺前行。最后,一个优秀的支部,对内做好工作远远是不够的,在这个信息发达的时代,对外影响力也逐渐变为对任何一个事物评判好坏的标准。为建设支部良好的媒体宣传功能,支部微信公众号、官方QQ、微博等社交平台关注量、浏览量都是可观的数量。对于外媒宣传,支部也一直在路上,在中国青年网、湖北高校思政网、湖北财经、楚天都市报、网易、腾讯、荆楚网等多家媒体中也能见到支部的身影。

开拓创新,提升志愿新格局

支部的志愿服务模式为骨干团干引领支部志愿者,共同树立远大理想信念,稳步扩大支部影响范围。除此之外,近几年支部一直在自我革新,不断注入志愿服务新活力,立足专业知识,奉献青春爱心。社会调研、爱心支教、希望家园、义务卖报,在社会需求的前提下,丰富服务活动类型,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做时代新雷锋。

展望未来,共创志愿大繁荣

生工学院星火志愿服务团支部,未来将依据——依托专业特色,发挥学科优势、全面发展身心,塑造完整人格、师生共同参与,支部同心协力、贯彻抗疫精神,谱写志愿篇章四点,贯彻抗疫精神。砥砺前行,谱写志愿篇章!

希望其他支部在对自己支部进行建设发展时,可以借鉴学习我院“星火”志愿服务团支部的宝贵经验,早日建成一个具有良好风貌以及独特特色的优秀支部。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208