欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学生活动
学生活动 > 正文  
2020年优秀校友创新创业系列讲座——健康中国健康未来线上讲座完美结束
来源:    时间:2020/12/18    编辑:邹威    点击:

2020年12月14日18:30,由生物与制药工程学院分团委学生会校友联络与服务部举办的“2020年优秀校友创新创业系列讲座——健康中国健康未来”线上讲座顺利开展。本次讲座于腾讯会议开展。

本次讲座由校友联络与服务部专项志愿者陈雨萱主持,黄勋学长主讲。黄勋学长是武汉轻工大学生物化学与分子生物学理学硕士。2019年创办了深圳米鹿生物科技有限公司,并推行“运动与营养是良药”的概念。本次讲座旨在向大家分享创业经验,为同学们以后的创新创业开路。

黄勋学长给同学们讲解了三个部分的内容,分别是职业生涯规划、强化信念、基本工作态度和责任。黄勋学长鼓励同学们树立五年总体目标,畅想未来。五年阶段性的职业规划是十分重要的,同学们需要不断提高自己的能力,提高工作的确定性。黄勋学长和同学们分享了一句格言“不投机,终必有成”。关于强化信念方面,黄勋学长指出职业生涯的成功与否,其实大部分决定于想法,即所谓的“一念之差”,要获得世俗的成功,首先必须建立相匹配的心智模式。专注干好一件事是赢得尊重、未来与高品质生活的途径。受尊重与行业无关,受尊重的程度与个人的确定性强相关。同学们需要履行对于社会应尽的基本责任,做一个社会公德的维护者,做一个社会财富和福利的提供者。

通过此次讲座,黄勋学长向大家分享了自己的创业经验,也为同学们以后的创新创业提供了指导帮助。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208