欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
生工学院2017年师德经验交流会
来源:    时间:2017/12/01    编辑:swzy2    点击:


教师职业的特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。为提高生工学院全体教师的师德水平,生工学院于2017年11月30日,举办了生工学院2017年师德经验交流会。

“十年树木,百年树人”,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。怎样才能做一名好教师呢?闫达中老师在会上特别强调,作为一名教师一定要树立良好的教师形象,要有高度的思想觉悟,高尚的职业道德和严谨的治学作风,一切活动以学生的全面发展为旨向,培养高素质的当代大学生。

刘梁老师也提出了自己对师德的理解,他说:“大学时期是学生人生观、价值观和世界观形成的重要阶段,也是他们较多接触社会、政治、个人前途等问题的敏感时期”,作为教师就应该做到授业解惑,为当代大学生指明方向,这就是师德的体现。

黎潇宇老师则从毕业生的就业问题为突破口,认为好的师德表现在对学生就业以及考研问题的关注,为学生今后的职业发展指点迷津,确保每位学生都能找到自己心仪的工作或者学校。

大会最后由学院党委书记严建芳书记讲话,作为教师,首先应该明白我们要培养什么样的人、为谁培养、怎样培养的根本性问题,师德修养是一个长期的艰苦过程,不可能是短时期的、轻而易举就完成的,所以每一位教师要长期修养,不断磨练,做到坚持不懈才能使自己的师德修养不断提高,达到更高水平。

71C9172A395DF079FF73845EF9E05086_看图王

师德1

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208