欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
张昊昱博士来我院讲学
来源:    时间:2017/12/07    编辑:zhangting    点击:

12月7日吉凯基因公司产品经理助理张昊昱博士来生物与制药工程学院进行学术交流讲座,会议由刘志国院长主持,其报告的主题为“国自然基金标书的关键要素分析、疾病关键基因的核心策略、基因研究操作工具”。

 

 
首先,对于如何发表高质量的文章,张博士在科研思路总结上,独具心裁地提出了一条简单优美的公式:“A基因通过调控B信号通路影响C疾病的D功能”。其通俗易懂的道理让在座听课的师生纷纷鼓掌;
其次,报告着重强调了发表的论文应该和临床应用有着紧密的联系;紧接着,张博士还讲解了其他的关于蛋白质组学的相关技术原理。
最后,主讲人还就各位师生在实验室中所碰到的具体问题给予了详细专业的解答。

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208