欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
评估专家王仁卿教授走访我院听取汇报与考察
来源:    时间:2018/11/28    编辑:swzy2    点击:

  

20181127日下午,本科教学工作审核评估专家王仁卿教授在校会务组陪同下来到我院走访听取汇报与实地考察。

会上我院院长刘志国教授从学院基本情况、师资队伍、教学条件、培养过程和改进行措施等五个方面进行总结与汇报。

    IMG_20181127_160015.jpg

王教授听取汇报后,提出学科专业相似度高的专业如何发展如何定位培养人才、师资的配备、实验室条件、教学上采取哪些措施促进教学的提升等若干个问题,与会领导及专业负责人作出详细的阐述和交流。同时,会上青年骨干老师吴菁副教授对课堂教学方法改革进行了汇报,根据学生和时代特点,结合学生的兴趣点来设计小说、诗歌;课堂设计和试卷设计等方法来改变传统课堂教授,在评价体系与考核上以其作品中融入的专业知识、原理运用和原创性来考评。

QQ图片20181127162227.png QQ图片20181127161450.png  

   汇报会结束后,王教授还对我院教学材料与教师出版教材等进行了细致的调阅。同时,在院负责人与专业负责人陪同下对我院的实习实训中心进行实地考察,高度认可我院的实习实训基地对应用型人才的培养,夯实了学生的实践环节的能力培养。

王教授通过对我院的走访与考察,指出我院发展中的薄弱环节,给予了我院在今后的教学研究与成果上要筹划、培育等建议,若干年后教学上将会取得长足发展,以教学促进学科与专业的提升。(周林萍供稿)

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208