欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
《春天的风景》教工国画课活动
来源:    时间:2019/04/12    编辑:swzy2    点击:

作画妙在似与不似之间,太似为媚俗,不似为欺世。随着齐白石大师这句经典名言,今天国画课龚秀娟老师打开了一扇对中国传统文化国画课的窗口。在正式学习国画课前,老师给我们欣赏了好多她的原创作品,并讲解了绘画中题材的搭配与表现的作品材质的对比与视觉效果。

115.jpg

1123.jpg

  

          

课堂中龚老师将国画的基本笔法和要领由浅入深的讲解,教工学员们边听边练习,认真细致的感触毛笔作画。课中龚老师还给我们分享了她各类文创作品、中国茶文化、法国等与中国的文化交流,以及生活美学。

教工学员的第一次国画作品,这次的国画课活动,大家纷纷表示没想到自己绘画零基础的可以画出这美的江南水乡建筑,学校工会给我们教师创造了一个不断学习,提升精神文明丰富了个人修养,感知了生活中细微之美,以更积极努力的心态投入教学工作!

111450.jpg   11452.jpg

龚秀娟,湖北恩施。2018–2019年,受邀法国巴黎卢浮宫学院学习西方艺术史。2011年毕业于江汉大学艺术学院美术教育专业。主修国画,其毕业作品《困》被江汉大学艺术学院留校收藏。2019年,文创艺术作品被南美洲的乌拉圭前总统、世界著名政治家胡里奥 . 桑吉内蒂收藏。2018年,参加意大利威尼斯-武汉恩施宣恩-土家族彭家寨世界非物质文化遗产项目,土家族建筑国画作品双城展。

 

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208