欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
我院组织实验教师赴湖北大学学习危化品管理经验
来源:    时间:2019/06/07    编辑:swzy2    点击:

为进一步加强学院的危险化学品管理,积极响应学校关于危化品管理的相关政策,保证教师、学生人身及财产安全,维护学院正常教学秩序,预防危化品案件和事故的发生,我院实验中心决定赴湖北大学化学化工学院参观学习危化品管理方面经验。2019年6月5日,在无锡赛弗安全装备有限公司安排下,生工、食品和化环学院的部分实验教师共同参与了本次学习活动。

湖北大学化学化工学院的危化品管理不论在硬件还是制度上均一次性通过了武汉市武昌区公安局的检查,非常值得我们借鉴。在化学化工学院戴老师的介绍下,我们参观了危化品室,学习了各类药品的管理,通风设备、防静电防盗、防爆照明消防及监控设备的设置布局,并与管理员曹老师深切交流管理心得,受益匪浅。本次学习,我们取得危化品管理方面宝贵的经验,同时有助于进一步规范我院危化品管理,确保广大师生的身体健康与生命财产安全。


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208