欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
我校学生在第二届全国大学生品酒比赛(湖北赛区)取得佳绩
来源:    时间:2019/09/04    编辑:swzy2    点击:


7月上旬,武汉轻工大学生物与制药工程学院酿酒工程、生物工程等专业十几位同学代表我校参加了“劲牌杯”2019年全国大学生品酒大赛(湖北赛区)的比赛。参赛同学经过刻苦培训和认真比赛,我校代表队取得了优良成绩:方兴文和梁文格同学获得一等奖,刘志生、童梦和严文婷同学获得二等奖,苏俊楠等九位同学获得三等奖。

白酒品酒是白酒生产的重要环节,是通过“望、闻、品”等技巧确定白酒品质和差别,对于白酒风味和价值的提升具有重要作用,越来越多的白酒企业重视白酒品酒的工作,此次全国大学生品酒比赛一方面为了宣传中国白酒文化,另一方面在相关大学生中培养该方面的人才,建立更好的校企联合关系,为中国白酒的价值提升储备人才。白酒品酒除了需要敏感的嗅觉技巧外,还需要扎实的专业基础知识。

一等奖获得者将于10月份代表湖北省参加在上海举办的全国大学生品酒比赛,预祝我院两位同学再获佳绩。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208