欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
智利比奥比奥大学Florencia Casanova专家来我校讲学
来源:    时间:2019/10/25    编辑:swzy2    点击:

      应我校邀请,智利比奥比奥大学Florencia Casanova教授近日来访并进行了为期两周的访学。来访期间,Florencia教授面向全校师生,分别在生物与制药工程学院、食品科学与工程学院进行了3次讲座, 系统介绍了智利的历史,文化及智利教育系统,及西班牙日常用语,并鼓励师生赴智利比奥比奥大学学习交流。


2019年10月16日上午,智利专家在我校医护楼210举办讲座,生工学院研究生及老师参加了讲座,讲座主题为智利地理人文的介绍。

首先,Florencia教授做了简单的自我介绍。接着介绍了智利的地理位置,在地图上可以看出,他们国家的地形呈又长又窄的形状,特色鲜明;然后从南到北讲述了他们国家的各个地区的城市、风景、美食以及当地人爱好习俗等。随后,Florencia教授从听、说、读等方面给同学们教授了西班牙日常用语,同学们对此非常感兴趣,也非常积极好学。最后,Florencia教授让学生自由提问,同学们向她询问了关于她的家庭情况、智利的一些相关问题,她一一详细回答,现场气氛十分活跃,同学们对Florencia教授十分热情,纷纷找她合影留念。通过Florencia教授和同学们之间的互动,使彼此之间迅速建立友谊,相处十分欢乐融洽。


此次讲座不仅让师生学习了智利的历史而文化知识,也拓宽我院师生的国际视野,为两校将来开展广泛的师生学术交流及互访奠定深厚的基础。


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208