欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
创新课堂系列公开课:《生物制药设备与分离纯化》——寻找你在生物医药行业的机会
来源:    时间:2020/06/06    编辑:swzy2    点击:

2020年6月5日9点半,亚科因生物技术(武汉)有限公司、艾美捷科技有限公司及安赛思生物医药技术有限公司联合创始人叶健先生来到《生物制药设备与分离纯化》创新课堂,借助腾讯会议平台与2017级生物制药专业的同学们分享了他的工作和创业经历。

叶健,中国科学院动物研究所细胞生物学硕士毕业,从事生物医学领域科研、技术应用及企业管理近20年,亚科因生物技术(武汉)有限公司、艾美捷科技有限公司及安赛思生物医药技术有限公司联合创始人。

在本次课程中,叶健先生以生物医药开发中的典型事例——胰岛素为切入点,讲述了医药开发的特点,同时分析了我国生物医药产业的发展现状、问题和机遇,并分享了自己创业的经历和经验。最后,叶健先生寄语同学们,希望他们能坚持学习,拥有成长型思维,拥抱变化,找到自我使命所在,做内心确定感的事情,人生意义大于商业逻辑,鼓励学生积极投身国家医药开发事业。

课后学生就生物医药行业未来和创业经验纷纷向叶健先生提问,围绕基因工程制备血液替代品这一话题展开讨论。同学们纷纷表示,希望以后能开展更多这样的公开课,帮助他们更好地了解本专业的发展前景、找到职业发展方向。


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208