欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
我院2020年硕士研究生开学典礼成功举办
来源:    时间:2020/09/11    编辑:swzy2    点击:

2020年9月9日下午2点,生物与制药工程学院硕士研究生开学典礼在医护楼二楼电教室举行。我院王宏勋院长、易文君书记、王丽梅教授、刘晓红主任、余爽老师、牛佳老师出席并发表讲话。会议由杨江科副院长主持,生工学院2020年硕士研究生全体新生参加开学典礼。

会议伊始,王宏勋院长对研一新生表示了欢迎,随后给予了几点鼓励:学会独立作战以及寻求帮助,学会思考和感受每项工作该如何进行;学会从老师同学们身上吸取经验、学会宽容,得到更好的成长;学会在实验室里与伙伴们融合,思考怎么最大程度利用资源,更要学会与导师有效交流,达到科研事半功倍的效果;学会如何独立思考如何用所学的知识、将课题和论文内容作为载体去解决一个又一个实际问题。王院长勉励新生要充分利用老师、学院的资源,珍惜三年时间、积极向上、努力奋斗,给自己、家长、学校、社会交上一份满意的答卷。

 

随后,易文君书记对新生的到来表示了由衷的祝贺。他表示研代表着人生、学历都上了一个层次,也正是梦想放飞的时候,所以一定要对未来充满想象,更应该不忘初心,时刻反问自己读研的目的,放大格局。有梦想就要有目标,光想不干就是空想,每个人都应该脚踏实地去做,制定短期及长期目标,勇于克服困难,梦想变为现实。易书记鼓励大家努力做到:学术能力要更高、知识体系要更完备、三观要更成熟、学会善待他人,并就疫情对新生进行了告诫,必须也应该共同维护国家得之不易的防疫成果,对自己、同学及社会负责。

最后由刘晓红主任为同学们进行实验室安全教育,告诫大家应该严格遵守实验室规则、定期检查实验室安全问题,做到及时反映等十条实验室规则,帮助大家树立安全意识,规范实验操作。随后由余爽老师介绍了实验室安全准入考试的相关事项和具体实验考试流程等问题,要求同学们严肃认真对待此次考试。接着牛佳老师就同学们关心的“奖助学金政策”、“课程安排”、“班委组成”等问题进行了贴心的详细介绍和解答,为此次会议划上了完美的句号。

 

阳光明媚,充满了美好的希望;袅袅秋风,吹拂着跳动的心房。在这金秋送爽,硕果飘香的季节里,生工学院师生欢聚一堂,怀着对未来的无限憧憬,共同开启新学期的美好篇章!

 

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208