欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
创新课堂系列公开课:《微生物遗传与育种》之《现代微生物技术的商业应用讨论》
来源:    时间:2020/11/16    编辑:swzy2    点击:

2020年11月13日晚,应我院吴菁副教授邀请,生物制药和生物工程专业的《微生物遗传与育种》创新课堂迎来首位线下讲座的校外专家——周樱博士。周樱博士为武汉新华扬生物股份有限公司副总裁,高级工程师,湖北大学产业教授,湖北省酶制剂工程中心主任,从事饲用酶制剂产品系统研究与应用开发15年,有着丰富的产业经验。

在本次讲座中,周樱博士介绍了微生物技术应用的历史、现代微生物技术的应用领域、讨论了后现代微生物技术的想象空间以及面临的机遇和挑战。她用企业家的视角介绍了国内外生物技术的现状,分析了未来发展的趋势,提到了进口商品国产化的巨大空间和新冠疫情时代存在的挑战和机遇。

课后学生对中国生物技术的发展现状表示了惊叹,同时就关心的就业前景和相关问题与周博士进行了较深入的探讨。周博士说道,在面对人生的第一份工作时,我们需要学会提问,与其仅仅关注当下不如着眼于五年之后的未来,所以应该更关注的是职业规划和发展空间。同学们纷纷表示,通过这次课程对生物技术产业有了更深层次的了解,并期待着下一次的创新课堂校外专家课程。

据悉,生工学院的5个创新课堂在2019-2020学年第二学期已邀请校外专家举办了15场线上讲座,在学生中引起广泛好评,其中徐凌云教授、吴菁副教授的创新课堂更作为我校线上教学的典型受到校主页要闻报道(【线上教学典型事迹】之八 专家进课堂 教学焕新颜 ——记徐凌云教授《生物药剂学与药物动力学》创新课堂,报道链接:https://www.whpu.edu.cn/info/1003/15521.htm;【线上教学典型事迹】之四 “云端”授课 一“网”情深——记生工学院副教授吴菁,报道链接:https://www.whpu.edu.cn/info/1003/15105.htm)。本次周樱博士应吴菁副教授为线下教学恢复以来生工学院举办的首场创新课堂线下讲座,现场氛围热烈。

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208