欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
我院举办2020年首届“微生物与健康”学术交流会
来源:    时间:2020/12/26    编辑:牛佳    点击:

为推进和提升微生物与食品、医药和工农业等领域技术的创新与发展,搭建各领域的专家、学者、青年学生的学术交流平台,武汉轻工大学生物与制药工程学院于20201219日在常青校区科学报告厅举办“2020年微生物与健康学术交流会”。此次大会邀请了国内外十余所高校和科研院所的在微生物与食品、医药卫生、农业、工业等学界具有重要影响力的十余名知名专家学者作大会报告,众多高水平的一线研究人员到会进行深入的学术交流。

本次会议采取线上线下混合方式进行,即使无法到达现场参加此次会议也能通过线上观看直播的方式学习各位专家研究的最新前沿微生物知识。

首先,王宏勋院长上台致辞,同时介绍了参与此次交流会的各位教授,最后宣布此次微生物与健康学术交流会正式开始。接着校科协李建芬教授上台致辞,预祝首届微生物与健康学术交流会取得圆满成功。随后,十余名教授便开始展示他们的最新研究成果。余志晟博士围绕微生物与环境的关系与大家进行讨论;郭爱玲博士、谢建平博士则从微生物与疾病的关系进行详细的阐述,分别介绍了椰毒假单胞菌和结核病;任宏宇博士、刘智博士则从微生物与人类肠道的方向来进行详细的学术报告等。与会中,线上线下的专家学者互动积极并进行了热切的交流,现场的学术讨论气氛十分浓厚。

大会的最后,杨江科教授进行闭幕致辞,感谢专家学者们对本次会议的支持与学术分享,并感谢为举办此次大会而默默奉献的老师、研究生和本科生志愿者们,没有他们的辛勤付出,这次大会不会如此顺利的举办。最后再大家雷鸣般的掌声中,大会圆满结束。


 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208