欢迎您访问 武汉轻工大学生物与制药工程学院 网站
   
学院资讯  
学院动态
学院动态 > 正文  
我院举办2021年度国家自然科学基金申请书撰写辅导会
来源:    时间:2021/01/10    编辑:swzy2    点击:

1月9日上午,我院2021年度国家自然科学基金申请书撰写辅导会在学院506会议室举行。会议邀请华中科技大学陈晓钎教授,中南民族大学梅之南教授和中国农科院油料所刘佳研究员对我院青年教师2021年度国家自然科学基金申请书的撰写进行了系统的辅导。会议由学院副院长杨江科教授主持,我院广大青年教师参加了会议。

我院教师刘蒲临、赵秀举、郑艳丽和高瑞杰博士分别向三位专家详细介绍了申请书的各项内容,三位专家对每位教师申请书的各个环节进行了系统的指导并各有侧重。陈晓钎教授强调基金申请成败的关键是研究内容的凝炼,强调标题要清晰、明确,立项依据要紧紧围绕拟解决的科学问题,参考文献要兼及经典、新、高水平等特征;研究内容要清晰具体,研究方案要系统全面。梅之南教授分享了自己的科研经验,强调研究材料的特异性与新颖性,研究手段和分析方法的先进性,指出研究应专注一个点和方向并持之以恒。刘佳研究员强调申请书撰写的关键是注重细节,精雕细琢。

辅导会的最后,学院副院长杨江科教授做了总结并强调学院教师要留意2021年度基金申报要求的变化,并强调学院将统筹谋划、努力营造良好的申报氛围,从申请书的撰写辅导和质量提升等各方面为申报教师提供有力的支撑,切实提升我院的基金申请书质量和项目申报的实效。(生工郑艳丽)

 

武汉轻工大学生物与制药工程学院  Copyright © 2005-2006 Wuhan Polytechnic University,All rights reserved
地址:常青花园学府南路68号 办公电话:027-83956793 传真电话:027-83956793-208