当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

喜报!我院研究生易欣仪在“讲述中国故事,十年非凡成就” 演讲比赛荣获英文组二等奖

来源: 时间:2023-02-25 编辑:王悦 点击:

为学习贯彻党的二十大精神,厚植研究生爱国情感、增强时代使命感和责任感,由校研究生会主办在金银湖校区图书馆附楼3楼学术报告厅以“讲述中国故事,十年非凡成就”为题的演讲比赛中,我院研究生易欣仪荣获英语组二等奖。

本次演讲比赛中,易欣仪同学以“Chinese rice bowl”为题,通过介绍袁隆平的学生李建武,同样是一名杂交水稻研究人员,扎根于稻田,延续“袁”草下稻、杂交水稻覆盖全世界的梦想,种植水稻的故事,为中国食品工业、全人类的发展做出了巨大贡献,即从微观的视角展现了十年发展对研究命运的巨大变化,突出“人民美好生活”,表达无处不在的“动人瞬间”,易欣仪同学用流利的英语口语,娓娓道来,诠释出中华民族这十年的美好变化,吸引着在场的每一位观众。

此次比赛是我院研究生将自我思考与二十大精神深刻结合到生活中的真实写照,在广大研究生中充分发挥了领头羊的作用,学院辅导员王悦表示,易欣仪同学思想积极,展现了作为青少年担当中华民族伟大复兴的卓越风采,相信大家都会从中收获,我院研究生也会砥砺奋进,再创辉煌!